По данным соцопроса Центра Разумкова, 62,2% украинцев не желают видеть в Верховной Раде ни одного бывшего народного депутата.
21% опрошенных готовы голосовать за партии, в составе которых есть бывшие нардепы. Аналогичное отношение и к членам нынешнего Кабмина. Около 52,9% опрошенных выступили против участия нынешних министров в выборах в Верховную Раду. Допускают участие нынешних членов Кабмина в выборах только 28,2% респондентов.
Одновременно более 68% украинцев поддерживают участие в выборах общественных активистов, журналистов (54%), ученых и экспертов (69,3%), командиров добровольческих батальонов (59,5%).
Опрос проводился с 19 по 23 сентября 2014 во всех регионах Украины за исключением Крыма. В опросе приняли участие более двух тысяч респондентов в возрасте от 18 лет.
Согласно результатам опроса, большинство украинцев хочет видеть Арсения Яценюка премьер-министром и в дальнейшем.
Напомним, Объединение “Самопомощь”, которое возглавляет мэр Львова Андрей Садовый, продолжает побеждать на интернет-выборах в парламент. Участие в этом голосовании приняли уже более 21 тыс. пользователей социальной сети Face­book. По его результатам, Объединение “Самопомощь” третью неделю подряд занимает первое место, получив 40,2% голосов. Второе место в рейтинге — партия “Правый сектор” с результатом в 10%, третье — партия “Народный фронт”, которая набрала 9,7%, следующий — Блок Петра Порошенко — 8,3% голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here