оппозиция за конституцию 2004Оппозиция подготовила проект конституционного акта о возвращении к Конституции 2004 года, и готова уже во вторник, 4‑го февраля, голосовать за него в сессионном зале.
Об этом заявил глава фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк в ходе заседания согласительного совета руководителей комитетов и фракций в понедельник в Киеве.
“Мы, как украинская оппозиция, подготовили конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года. И этот документ должен быть проголосован всем составом парламента”, — заявил он.
Он обратился к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку провести совещание, на котором нужно обсудить, каким образом данный документ будет рассматриваться в сессионном зале.
“Мы обращаемся к вам, чтобы сейчас собраться у вас в кабинете и обсудить, как мы завтра будем голосовать конституционный акт о восстановлении народовластия, и конституционного строя в стране, о возвращении Конституции 2004 года (предусматривает парламентско-президентскую форму правления), об отмене диктаторских полномочий президента и передачу украинскому народу через украинский парламент права управлять своей страной”, — сказал он.
Напомним, для принятия конституционного акта необходимо обычное парламентское большинство в 226 голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here