встреча Яценюка и ОбамыПри этом президент США заявил, что Вашингтон и союзники “пересмотрят отношения” с РФ.
Вашингтон готов предоставить Киеву всяческую поддержку в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.
“Будьте уверены, что у вас будет наша мощная поддержка”, — сказал Обама в присутствии журналистов по завершении встречи с Яценюком, которая состоялась в Овальном кабинете Белого дома.
Американский президент заверил, что власть Украины готова вести диалог с Россией, и выразил надежду на урегулирование ситуации “путем переговоров”.
Арсений Яценюк подтвердил, что хочет дипломатического урегулирования ситуации в Украине, но при этом заявил: “Мы никогда не сдадимся”. Позже, выйдя к прессе, он заявил, что Россия “ведет дело к войне”. На вопрос о предстоящем референдуме о статусе Крыма, намеченном на 16 марта, и Обама, и Яценюк сказали, что не намерены признавать его законность.
Напомним, накануне лидеры “Большой семерки” заявили, что не признают результаты назначенного на предстоящее воскресенье референдума в Крыму по вопросу отделения от Украины и вхождения в состав России. Также страны G7 предостерегли Россию от аннексии Крыма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here