Нужно созвать "круглый стол" для решения конфликта в Украине, - ТимошенкоКандидат в президенты Украины, лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко призвала протестующих, политиков и общественных деятелей собраться после Пасхальных праздников за широкий “круглый стол” по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.
Об этом политик заявила в прямом эфире программы “Шустер LIVE” в пятницу, 18 апреля.
Во время своего выступления, Тимошенко рассказала, что во время своей поездки в Донецк она увидела, что невозможно договориться только на геополитическом уровне, а надо идти “в регионы”.

“После переговоров, проведенных, могу твердо сказать — компромисс возможен. Многочасовые переговоры свидетельствуют, что просто отсутствовал диалог на высшем политическом уровне с теми людьми, которые вот так выражают свое недовольство. И Россия, в том числе, этим пользуется”, — заявила Юлия Тимошенко.
“Поэтому мы договорились, что буквально через день встречаемся снова и продолжаем наш диалог, до того момента когда мы можем увидеть решение которое устроит всех”, — сказала она и заявила, что предложила в ближайшие дни, сразу после праздников, организовать большой “круглый стол”, где была бы представлена ​​вся Украина.
Кандидат в президенты надеется, что за этот стол сядут представители всех групп, которые блокируют административные здания на востоке, а также представители интеллигенции и авторитетные люди из всех регионов Украины и политики всех фракций.
“Я верю в этот круглый стол и верю в Женевские соглашения. Я думаю что тот диалог, который нам удалось начать, поможет сделать так, чтобы все договоренности были реализованы”, — завершила свое выступление Тимошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here