На президентских выборах 25 мая будет проведено два экзит-полаНа президентских выборах 25 мая будет проведено два экзит-пола: “Национальный экзит-пол” и всеукраинский телевизионный экзит-пол.
“Национальный экзит-пол” будет проведен консорциумом компаний в составе Фонда “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива, Киевского международного института социологии (КМИС) и Центр Разумкова.
Во время национального экзит-пола будет опрошено около 17 тыс. респондентов на 400 избирательных участках (по 200 для каждой исследовательской компании) по всей Украине за исключением Крыма.
25 мая на пресс-конференции в агентстве “Укринформ” в 20:01 будут опубликованы предварительные результаты национального экзит-пола сразу после закрытия избирательных участков, на основе данных, собранных за 2 часа до окончания голосования и продиктованы по телефону.
В 23:00 состоится пресс-конференция, на которой будут опубликованы обновленные данные, собранные на участках, где работа продолжалась до закрытия этих участков. Они будут также продиктованы по телефону. Детальный отчет по результатам экзит-пола будет опубликован после получения бумажных анкет, ориентировочно 3 июня.
Всеукраинский телевизионный экзит-пол будет проводить компания “TNS в Украине” по заказу четырех телеканалов — ICTV, “1+1”,  ТРК “Украина” и “Интера”.
Всего планируется опросить 20 тыс. респондентов на 610 избирательных участках. В выборку не попадет Крым, а также некоторые города на востоке Украины, в частности, Краматорск, Славянск и Никополь.
Результаты этого опроса будут объявлены на указанных телеканалах в 20:00 25 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here