псаки о выборах в лнр и днрПредставитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США обеспокоены планами провести выборы в двух новых республиках на востоке Украины и не признают результаты этих выборов. На выборах не были учтены интересы США.
Об этом она заявила журналистам на брифинге в Белом Доме в Вашингтоне в пятницу, 31 октября.
“Мы глубоко обеспокоены планами сепаратистов провести незаконные и нелегитимные выборы в некоторых районах на востоке Украины в это воскресенье. США не признают их результатов. Эти выборы нарушают букву и дух минских соглашений от 5 сентября, которые призывают к проведению выборов на востоке в соответствии с законом Украины об особом статусе”, — сказала Джен Псаки.
Представитель Госдепа отметила, что любые попытки легитимизировать эти выборы будут подрывать соглашение о прекращении огня.
“Мы призываем все страны отбросить эти незаконные действия и вместо этого поддержать законные местные выборы”, — сказала представитель Госдепа.
Все страны? О каких странах идет речь? … И почему бы, действительно, всем странам не поддержать местные выборы?
Выборы в ЛНР и ДНР Киев называет, как и сами республики, нелигитимными. По сути, считают, что все это “фейк, фарс, незаконно, нарушение соглашений” и т.д. Но так ли это?

Легитимные ли выборы в ЛНД и ДНР?

Самое интересное, что в минском соглашении нет ни слова о выборах в ЛНР и ДНР. Второй момент: что означают подписи в документе минского соглашения?
подписи в документе минского соглашения
Это означает, что стороны, его подписавшие, не только согласны с условиями, оглашенными в тексте документа, но и признают полномочия тех, кто ставил подписи в этом документе. В противном случае, было бы странно подписывать договор с тем, кто “никто и никак”.
Важно отметить, что выборы в ЛНР и ДНР были местные, а не национальные или государственные. И, проблема именно в Киеве.

  • или они (ЛНР и ДНР) нелегитимные сепаратисты, тогда действия Киева понятны;
  • или с руководством республик придется вести диалог, т.к. под минскими договоренностями стоят подписи представителей донецкой и луганской народных республик.

Если Киев и западные представители ссылаются на минский документ, тогда ЛНР и ДНР существуют и должны быть признаны законными формированиями самоуправления. Почему? Т.к. документ признан легитимным, то и все подписавшиеся в нем также считаются легитимными, или законно уполномоченными представлять стороны данного соглашения. Захарченко и Плотницкий, логично, легитимно представляют ЛНР и ДНР. А это значит, что выборы в данных республиках, как пост-фактум — также считаются легитимными, т.к. они на это имеют право как республики.
В итоге, признавать выборы или нет — дело каждой страны отдельно.
Киев их не хочет признавать. Порошенко назвал выборы в ЛНР и ДНР “фарсом”.
Но, Псаки удивила многих.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а мы обеспокоены присутствием такой проститутки в госдепартаменте США. Неужели там все такие?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here