путин отводит войска от украиныПрезидент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что решение о направлении подразделений Вооруженных сил РФ, которые проводили учения вблизи восточной границы Украины, в места постоянной дислокации, принято с целью устранения спекуляций во время выборов в Украине.
Об этом глава российского государства заявил в среду, 21 мая, на брифинге.
“Чтобы создать дополнительные условия, доброжелательные условия вокруг будущих президентских выборов в Украине, чтобы не было никаких спекуляций. Если кто-то не видит, что происходит, пусть лучше посмотрит”, — подчеркнул Путин.
19 мая президент Российской Федерации Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойзи вернуть войска, которые принимали участие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Весенняя фаза подготовки войск завершена.
Зато, 20 мая в МИД Украины заявили, что Российская Федерация не отвела свои войска от украинских границ, несмотря на заявления президента страны Владимира Путина.
7 мая Владимир Путин после встречи с президентом Швейцарии, которая председательствует в ОБСЕ, Дидье Буркхальтер заявил, что Россия отвела войска от украинской границы в места постоянных учений.
“Нам все время говорили, что всех беспокоят наши войска на украинской границе — мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах”, — подчеркнул глава российского государства.
Зато в тот же день в Государственной пограничной службе сообщили, что по-прежнему фиксируют маневрирования вблизи государственной границы российских войск и техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here