Мы отложили подписание ассоциации для проведения реформ, - Яценюк“Соглашение об ассоциации ЕС настолько “выгодно” Украине, что Янукович его не подписал, Яценюк затормозил, а Порошенко отложил до 2016 года”, — заявил Пушков в Twit­ter.
Арсений Яценюк убежден, что продление Евросоюзом односторонних торговых преференций для Украины позволит провести реформы в стране.
Речь идет о режиме преференций, введенных ЕС для экспортеров Украины. По словам Яценюка, такой шаг предоставит Украине возможность провести необходимые реформы в государстве и подготовиться к условиям европейского рынка. Поэтому глава украинского Правительства убежден, что 12 сентября было принято выгодное для Украины решение.
“ЕС открывает для нас свои рынки, а мы не полностью открываем свои для товаров из Евросоюза”, — сказал премьер на 11‑м форуме YES в Киеве 13 сентября. Вместе с тем, Яценюк подчеркнул, что после того, как Соглашение об ассоциации с ЕС ратифицируют парламенты Украины и Евросоюза, украинские власти “внедрят каждое слово из этого Соглашения”.
Напомним, что Украина, РФ и Евросоюз договорились отложить до конца следующего года вступление в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом сказано в заявлении комиссара Евросоюза по торговле Карела де Гухта, российского министра экономического развития Алексея Улюкаева и главы МИД Украины Павла Климкина. Это заявление подписали после консультаций, которые проходили 12 сентября в Брюсселе.
Между тем, в МИД Украины объяснили отсрочку с применением СА “гипотетическим беспокойством России”. Украина, как отметили в МИД, сохранит баланс между ЗСТ с Евросоюзом и режимом свободной торговли с РФ. Кроме того, Украина и Евросоюз согласились продлить консультации с Россией по вопросам торговли. В то же время, Украина и Евросоюз намерены синхронно ратифицировать СА 16 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here