Мартин Демпси, генерал СШАСША посылают четкий сигнал России о том, что готовы ответить на угрозу. Американские военные готовы поддержать своих союзников в Европе и оказать поддержку Украине.
Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, сообщает сайт Атлантического совета.
Демпси отметил, что американские дипломаты работают круглосуточно, чтобы урегулировать ситуацию с захватом Россией украинского Крыма. Генерал сказал, что он разговаривал с военными коллегами из России, и послал четкий сигнал Украине и членам НАТО, что США готовы “ответить военными в случае необходимости”.
“Мы пытаемся сказать (России) не нагнетать ситуацию дальше в Восточной Украине, и позволить создать условия для урегулирования ситуации в Крыму”, — подчеркнул Демпси.
“Это вопрос, который заслуживает того, чтобы его оценили и обращались в соответствии с развитием событий”, — сказал американский военный на вопрос, есть ли вероятность военного вмешательства США в условиях кризиса.
“У нас есть договорные обязательства с нашими союзниками по НАТО. И я заверил их, что, если это договорное обязательство будет задействовано (в Европе), мы ответим”, — сказал Демпси.
Он предупредил, что вторжение российских военных в Крым создает риски для всех стран Европы и союзников по НАТО.
“Если Россия имеет право сделать это… Войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских в Украине, это создает риски для Европы в местах, где есть этнические анклавы”, — сообщил генерал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here