Сергей ЛавровРоссия не является единственной стороной конфликта в Украине. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
По его словам, “Россия готова продолжать диалог при понимании, что диалог должен быть честным, партнерским, без попыток выставить нас чуть ли не как единственную сторону конфликта, как это пытаются представить некоторые наши партнеры”. Такая новость вносит положительный тон в урегулирование отношений в Крыму.
По его словам, МИД РФ готово к диалогу с Украиной, который будет направлен на выполнение обязательств, которые взяли на себя те, “кто сейчас объявил себя руководством Украины”.
Также Лавров отметил, что документ, подписанный 21 февраля Яценюком, Кличко и Тягнибоком, не выполняется “в части тех обязательств, которые эти люди взяли на себя”.
“На эти цели (изложены в договоренностях от 21 февраля) направить энтузиазм наших западных партнеров было бы гораздо правильнее, чем призывать к тому, чтобы Россия и Украина урегулировали этот кризис. Кризис создан не нами, и мы не являемся ее стороной”, — добавил министр.
Также Лавров заявил, что причина событий в Украине — “отказ западных партнеров от исполнения своих обязательств по соглашению от 21 февраля”.
“Нам обещали западные партнеры, в том числе в контексте подготовки к подписанию соглашения от 21 февраля, что, если Янукович выполнит взятые на себя обязательства, то они будут обязаны урезонить другую сторону и не допустить того, чтобы национал-радикалы руководили всем процессом реформ на Украине”, — отметил министр.
Вместе с тем 8 марта состоялась встреча замглавы МИД Григория Карасина и посла Украины в РФ Владимира Ельченко. Как сообщает пресс-служба российского МИД, в ходе встречи “в откровенной атмосфере были обсуждены вопросы российско-украинских отношений”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here