Михаил Костюк оскорбил депутатов Львовского областного советаЭта неделя ознаменовалась знаковым событием. Депутаты Львовского областного совета выразили недоверие председателю Львовской ОГА Михаилу Костюку. Формальным поводом к недоверию стало падение рейтинга Львовщины в экономике: с 9‑го места по Украине до 23-го, долги по зарплате, 250-миллионный долг перед подрядчиками.
За недоверие львовскому губернатору высказались 74 депутата из 104, принявших участие в тайном голосовании. На второй день эпопея с недоверием получила продолжение. Депутаты областного совета были возмущены, что губернатор, который был под влиянием эмоций, назвал их на пресс-конференции негодяями.
“В голосовании за мое недоверие присутствует голый политический популизм, — сказал Михаил Костюк на пресс-конференции. — Время расставит все точки над “и”, время — лучший доктор для негодяев. У меня есть сомнения относительно законности голосования. В счетной комиссии не было представителей от оппозиции, только депутатское большинство. Начинаю понимать, что все это политическая мишура”. Во время пресс-конференции председатель ЛОГА не называл конкретных фамилий депутатов, но из его уст вырвалось слово “негодяи”.
Депутаты областного совета требуют публичных извинений от губернатора. “Обозвав оппозиционные силы “негодяями”, Михаил Костюк показал свое истинное отношение к области и ее жителей, — отметил в комментарии председатель фракции Народного руха Украины во Львовском облсовете Андрей Корнат. — Это свидетельствует о низком уровне культуры председателя ЛОГА. Несмотря на позиционирование себя как хозяйственника, а не политика, господин Костюк в действительности является типичным представителем команды президента Януковича”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here