80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя, Донецкой области, являются гражданами Российской Федерации. Это “тайная разведка” Путина, свободно, с одобрения отдела безопасности ЕС, собирают данные в зоне АТО.
обсе работает на путина
Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО.
Будет наивно полагать, что украинская сторона об этом не знала.

ОБСЕ работает на Россию

Если Европа об этом знает и ничего не предпринимает, — значит кому-то это выгодно. Европа играет против Украины.
“Обычно, когда мы куда-то едем, мы готовим маршруты, где останавливаемся, размещаемся с нашей группой, с сопровождением, с которым я езжу. Нас разместили в отеле “Reikartz”, это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили, на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. Учитывая то, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех работников, работающих в миссии ОБСЕ в секторе “М”, в Мариуполе, являются русскими”, — заявил Будик.
Он также добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающих в Мариуполе, или бывшие или действующие сотрудники ФСБ ГРУ.
“Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами”, — отметил советник.
Ранее глава группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук обвинил наблюдателей ОБСЕ в деятельности в пользу России и отказался от сотрудничества с ней.
Или это попытка списать на ОБСЕ свою некомпетентность?
К слову, у военных с ДНР также есть претензии к работе миссии ОБСЕ, ее обвиняют в отсутствии мониторинга за действиями сил АТО.
Между тем, миссия наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины продолжает фиксировать скопление военной техники на территории, подконтрольной боевикам и АТО, и сообщать о передвижении военной техники, в том числе “Градов”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here