Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что больше не намерен занимать должность координатора коалиции Верховной Рады Украины VIII созыва. Об этом он сказал во вторник, 21 апреля, на вечернем заседании парламента во время обсуждения законопроекта об изменениях в закон о прокуратуре.
Олег Ляшко уходит из политики
“Я не буду участвовать в этом фарсе. Я делаю официальное заявление о сложении полномочий координатора коалиций. То, что происходит в этом зале (обсуждение внесения изменений в закон о прокуратуре, — ред.) — это блеф и обман”, — заявил Ляшко.
По его словам Верховная Рада Украины проголосовала за законы, которые “фактически реставрируют режим Януковича” и заявил, что фракция Радикальной партии обманывать избирателей.
8 апреля Ляшко изменил заместителя председателя фракции “Народный фронт” Андрея Тетерева на посту координатора парламентской коалиции.
Как пояснил тогда глава фракции “Объединения “Самопомощь” Олег Березюк, координатора коалиции не выбирают, а руководители парламентских фракций большинства поочередно работают на этих должностях. По его словам, Тетерев принял решение передать эти полномочия следующем в очереди на должность координатора коалиции, то есть Березюку. Однако лидер фракции “Объединение “Самопомощь” передал эти полномочия Ляшко.
Первым координатором коалиции был руководитель фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко, за ним эту должность занимал Тетерев.
Напомним, в коалицию Верховной Рады Украины входят фракции “Блок Петра Порошенко”, “Народный фронт”, “Объединение “Самопомощь”, “Батькивщина”, Радикальная партия Олега Ляшко.
21 апреля депутаты Верховной Рады отложили до 15 июля изменения в закон о прокуратуре.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Яценюк тоже уходил с поста премьер-министра. Но его чуть ли не упрашивали остаться. Хороший пиар ход. Ляшко что-то не нравится. Но такую кормушку никогда не оставит. Все это пира, игра на публику. Цирк короче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here