Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что литовская делегация в Совете безопасности ООН заблокировала выпуск совместного заявления о нападении на посольство РФ в Киеве, которую подготовила российская сторона.
Виталий Чуркин в частности разочарован тем, что Совет безопасности ООН не осудил действия агрессивной толпы, несмотря на то, что российская делегация предложила иностранным коллегам проект соответствующего заявления для печати.
“Текст был заблокирован литовской делегацией”, — сообщил Чуркин, напомнив, что согласно процедуре такие документы принимаются консенсусом.
По словам дипломата, в понедельник многие члены Совета Безопасности выразили сожаление, что осудить нападение на посольство РФ не удалось, а постоянный представитель Франции и вовсе назвал это ошибкой. “Очевидно, что литовская делегация не повела себя в лучших традициях Совета Безопасности”, — добавил Чуркин.
Он указал, что Россия в таких случаях всегда выражала поддержку коллегам из других стран.
Напомним, 14 июня под посольством РФ в Киеве состоялась акция протеста против российской агрессии в Украине, которая едва не переросла в штурм. В частности, протестующие разбили авто с российскими номерами, припаркованными у представительства, а здание забросали камнями.
Впоследствии на акцию прибыл исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица, который назвал президента России Владимира Путина “х**лом”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here