Министр обороны Литовской Республики Юозас Олекас заявил, что Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых она просила.
литва украина оружие
“Мы оказывали гуманитарную помощь, принимали на лечение раненых украинских солдат. Мы выполнили свое обещание и в ответ на просьбу оказали элементы вооружения… Это была бесплатная помощь нашей дружественной стране”, — сказал он журналистам в Брюсселе 5 февраля.
На уточняющий вопрос о виде, тип и количество единиц предоставленного вооружение, литовский министр сказал: “Ответы на эти вопросы знают украинские военные”.
“Мы убеждены, что Украина воюет за свою независимость и европейские демократические ценности, и мы должны помогать в том объеме, в котором можем”, — отметил министр обороны Литвы.
Также отвечая на вопрос о возможном развитии ситуации на востоке Украины Олекас сказал:“Я думаю, что решение этого вопроса будет достигнуто. Потому экономические санкции действуют, Украина вооружения и стремление защитить свою территорию, и она получает помощь. Я думаю, что в России появится понимание того, что необходимо жить в дружной сотрудничества со своими соседями, а не решать проблемы военным путем”.
Ранее о том, что Литва передала Украине элементы вооружения, сообщил на брифинге пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here