квасьневскийЭкс-президент Польши Александр Квасьневский положительно оценивает отставку Азарова, но считает ее недостаточной для решения политического кризиса в Украине и призывает власти с оппозицией создать правительство “национального спасения”.
Квасневский считает, что лидерам оппозиции необязательно возглавлять правительство. Об этом Квасьневский сказал в интервью польскому TVP Info, сообщает УНИАН.
“Я бы шел в сторону создания чего-то, что назвал бы правительством национального единства или правительством национального спасения, потому что ситуация является драматической”, — сказал он.
Квасьневский отметил, что такое правительство “необязательно” должен возглавлять один из лидеров украинской оппозиции. Это может быть настолько авторитетный политик, который смог бы управлять страной до президентских выборов и гарантировать, что эти выборы пройдут честно.
Есть ли такое лицо в Украине? Думаю, что их нет слишком много, даже очень мало, но, возможно, удалось бы кого-то найти”, — сказал он.
Экс-президент Польши отметил, что отставка правительства Азарова была одной из первых требований участников акций протеста в Украине и согласие властей на нее раньше позволила бы избежать обострения насилия, которое имело место.
“Премьер Азаров, с которым я имел возможность говорить, сказал, что он подает в отставку для того, чтобы дать какой-то шанс на нахождение компромисса. На вопрос, что будет дальше — ответ: “Не известно”. Это шаг в правильном направлении, но не думаю, что он позволит решить конфликт”, — сказал Квасьневский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here