крымчане голосовать смогутЖители Крыма, которые являются гражданами Украины, смогут проголосовать на досрочных президентских выборах в соседних областях Украины.
Об этом сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.
“Как вариант это может быть обустройство избирательных участков в соседних регионах, в частности, в Херсонской области, или обустройство избирательных участков по областным центрам Украины”, — рассказал Магера в эфире телеканала БТБ.
“С тем, чтобы наши граждане, в Крыму и Севастополе, имели возможность поехать туда и принять участие в голосовании. Но для этого надо будет, очевидно, дополнительный закон принимать”, — отметил он.
По его словам, такое решение может быть принято для обеспечения безопасности всех участников избирательного процесса.
“Сейчас в Крыму центральная власть не контролирует ни правоохранительные структуры, ни органы местного самоуправления, ни органы местной исполнительной власти”, — отметил заместитель председателя ЦИК.
Поэтому, по его убеждению, не является возможным гарантировать безопасность этих членов избирательных комиссий, наблюдателей, представителей средств массовой информации.
Магера отметил, что сейчас президентская избирательная кампания находится на этапе выдвижения и регистрации кандидатов в ЦИК.
Напомним, ЦИК зарегистрировала первого кандидата в президенты — Рената Кузьмина.
Добавим, что в сегодняшнем обращении к жителям Юга и Востока Арсений Яценюк напомнил, что президентские выборы состоятся 25 мая текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here