Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обсудили и поддержали план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.
Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи президентов Украины.
Отмечается, что они сформировали общую позицию относительно текущей ситуации в Украине.
Экс-президенты отмечают, что важно в рамках конституционных полномочий президента Украины Петра Порошенко и правительства Украины немедленно усилить безопасность украинской государственной границы с Россией, чтобы гарантировать Украине покой и исключить возможность проникновения на территорию Украины врагов и оружия из соседнего государства.
“Первым политическим шагом должно стать широкий диалог по вопросам путей реализации мирного плана Порошенко, а также подготовки текста новой редакции парламентско-президентской модели Конституции Украины”, — отметили авторы заявления.
Напомним, мирный план Петра Порошенко по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, включает 14 пунктов, который будет представлен в пятницу 20 июня. В понедельник, 23 июня, план представят Совету ЕС. Он предусматривает укрепление границ, а также краткосрочное прекращение огня в одностороннем порядке для того, чтобы сепаратисты сдали оружие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here