Королевская больше не является членом оппозиционной фракцииПредседатель Украинской социал-демократической партии Наталья Королевская больше не является членом оппозиционной фракции “БЮТ-” Батькивщина”. В среду коллеги исключили ее из своих рядов — “за систематическое нарушение внутреннего устава”. “За компанию” из фракции вышли Евгений Суслов и Алексей Логвиненко.
Еще 12 января Королевской вынесли выговор за то, что часто игнорировала парламентские заседания и не голосовала по важным для оппозиции вопросам. Ей также упрекали, что ведет отдельную политическую линию, размещает в СМИ заказные имиджевые материалы — так называемую джинсу. А мартовскую выговор Королевская заработала за то, что не голосовала за включение в повестку дня парламента постановления о выполнении властями резолюции ПАСЕ, в которой, как известно, содержится требование освободить из заключения Юлию Тимошенко, Юрия Луценко. Королевская нашла оправдание своим действиям — сказала, что у нее кто-то украл карточку для голосования.
Угроза оказаться вне БЮТ существовала и для однопартийца Королевской — Евгения Суслова, который тоже не голосовал за оппозиционные предложения (вроде не успел). Поэтому ему сделали строгое предупреждение. Он возмутился и в знак солидарности с Королевской вместе с Алексеем Логвиненко покинули фракцию. Теперь в рядах “тимошенковцев” 100 депутатов. В парламенте шестого созыва БЮТ вообще потерял 24 членов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here