выборы в вр 2014, компартия украиныПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский народ вынес смертный приговор Коммунистической партии Украины. Об этом говорится в обращении главы государства, опубликованном на его официальном сайте в воскресенье вечером.
«Народный суд, выше которого только суд Божий, вынес смертный приговор партии Украины. Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Я вас поздравляю с этим. Украинцы нанесли решающий удар по пятой политической колонне», — заявил Порошенко.
По его словам, в явном меньшинстве остались сторонники силового решения ситуации, а «люди проголосовали за политическое большинство с мощным реформаторским потенциалом».
«Справедливость восторжествовала и по Партии регионов, которая вообще не смогла принять участие в выборах в связи с полной потерей доверия избирателей. Выборы — это лучшая люстрация. Перезагрузка власти завершается», — подчеркнул президент.
Кроме этого, он сообщил, что ожидает скорейшего формирования новой коалиции.
«И хотя это обязанность политических партий и народных депутатов, но как президент, не буду сторонним наблюдателем. Я максимально ускорю этот процесс, который должен завершиться формированием нового правительства и принятием первого пакета реформаторских законов», — заявил Глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here