Виталий Кличко и Петр ПорошенкоЛидер УДАРа Виталий Кличко планирует участвовать в выборах президента в мае, но может поддержать кандидатуру Петра Порошенко во втором туре.
Об этом Кличко заявил в интервью ВВС Украина во время визита в Лондон, куда он прибыл вместе с Петром Порошенко. Однако, это все это выглядит как в пословице “Держи друзей близко, а врагов еще ближе”. Время покажет.
“Я думаю, что во втором туре мы можем рассматривать такую ​​возможность, чтобы поддержать друг друга, но на сегодняшний день еще слишком рано об этом говорить, поскольку рейтинги еще будут меняться много раз”, — сказал лидер УДАРа.
“Я уже об этом говорил, я участвую в президентских выборах, но дальше посмотрим. Я уверен в том, что демократические силы должны объединяться, чтобы демонстрировать единство”, — отметил Кличко.
Одновременно Порошенко, на вопрос, будут ли в выборах участвовать и Кличко, и сам Порошенко ответил: “Этот вопрос будет решен через 2–3 дня, когда состоятся съезды партий”.
Напомним, 26 марта были обнародованы результаты масштабного социологического опроса, который совместно провели четыре авторитетные социологические компании — Центр Разумкова, социологическая группа “Рейтинг”, Киевский международный институт социологии (КМИС) и Центр социальных и маркетинговых исследований “СОЦИС”.
На президентских выборах Петра Порошенко готовы поддержать 24,9% опрошенных, вторую позицию занимает Виталий Кличко — 8,9%, а третью Юлия Тимошенко — 8,2%. Сергея Тигипко поддерживают 7,3% опрошенных, экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина — 4,2%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here