кличкоГлава партии “УДАР” Виталий Кличко заявил о своей готовности к участию в теледебатах с президентом Украины Виктором Януковичем, но только после его отставки с поста главы государства.
“СМИ пишут, якобы Янукович готов дебатировать со мной. Не на Майдане, конечно, там же “высокооплачиваемые экстремисты”, а на телевидении. В демократических странах — это нормальная практика во время предвыборной кампании. Я готов принять участие в телевизионных дебатах с Януковичем”, — написал Кличко в Face­book.
Но сначала, по его словам, президент “должен сделать один мужественный шаг”. “В том остром политическом и экономическом кризисе, к которому довела Украину его власть, признать свою ответственность и подать в отставку. И в рамках президентской кампании я в любой момент готов встретиться с Януковичем на дебатах”, — отметил политик.
С точки зрения серьезного спорта, такое требование Виталия выглядит как минимум не профессионально. Это равносильно “махать кулаками после драки”. Такой подход сыграет не в пользу и без того низкой оценки Кличко как политика среди западных дипломатов.
Эта ситуация сильно напоминает Сирию, где условием переговоров было также требование отставки президента. Кто стоит за майданом на самом деле?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here