Италия не намерена поддерживать продление санкций ЕС против России из-за агрессии в Украине. Об этом заявил глава дирекции международной торговой политики при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг, сообщает “Европейская правда” со ссылкой на агентство AGI.
“Начиная с февраля, Италия выразительно и четко заявляет: совет министров не будет голосовать за продление санкций”, — сказал Ейхберг, добавив, что считает Россию надежным партнером для Италии.
Айхберг выступал на конференции в Милане, организованной ассоциацией итальянских промышленников Assolombarda.
Издание отметило, что итальянские компании недовольны тем, что из-за санкций против России «сильно сократился объем двусторонней торговли», а потерянную долю рынка “постепенно завоевали компании Китая, Индии и Турции”.
В 2013 году Италия была второй европейской страной по количеству экспорта в Россию с суммой 10,8 млрд. евро. Но в 2014 году экспорт снизился на 1,2 млрд. евро., а в 2015 году, как предполагают, уменьшится еще на 3 млрд. евро.
От санкций ЕС теряет огромную прибыль. Италия — первый шаг в восстановлении торговых отношений между ЕС и Россией.
Как известно, в марте Евросоюз решил продолжить экономические санкции против России до конца 2015 года и привязать вопрос санкций к выполнению минских соглашений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here