Гражданам России ограничили въезд в УкраинуУкраинская власть запрещает въезд в страну всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, а также украинцам этой же возрастной категории, зарегистрированных в Крыму.
Об этом сообщает российская авиакомпания “Аэрофлот”, ссылаясь на сообщение украинской стороны. В свою очередь, в Госпогранслужбе Украины подтвердили, что отныне вводят существенные ограничения пропуска россиян.
Согласно сообщению, в пересечении государственной границы Украины будет отказано:

1. Всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет
Пропуск этой категории будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля только в экстренных случаях при наличии: документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании сообщений Администрации Госпогранслужбы.
Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые будут ехать семьями с детьми.
2. Гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.
Пропуск этой категории лиц будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров или на основании информирований Администрации Госпогранслужбы.
Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.
Указанные ограничения не применяются в отношении летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпании.

Добавим, что, как сообщили в Госпогранслужбе Украины, значительные ограничения пропуска россиян действуют уже отныне, 17 апреля. Объяснили такое решение наличием информации о возможных провокациях и террористические акты: “В связи с информацией о возможных провокациях на государственной границе и террористических актах, пограничники временно усилили контроль за гражданами, которые въезжают в страну с РФ”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here