кличко обвинил гпу в манипуляцииЛидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что Генеральная прокуратура откровенно манипулирует фактами об акциях протеста, которые проходят в Киеве и делает все, чтобы непосредственные виновники избиения митингующих избежали ответственности. Об этом сообщает пресс-служба партии.
“Мы все стали свидетелями того, что Генпрокуратура манипулирует фактами. То, что сегодня произошло, еще раз подтверждает, что ни суды, ни прокуратура не будет никогда поддерживать людей, потому что занимаются манипуляциями”, — сказал Кличко, комментируя выступление вчера в парламенте генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.
По его словам, прокуратура сделала манипулятивную видеоподборку, цель которой — показать, якобы митингующие сами виноваты. Кличко подчеркнул, что это еще раз свидетельствует, что власть не собирается привлекать виновных к ответственности. Лидер УДАРа отметил, что практически все столкновения, которые произошли, были спровоцированы “титушками”, которые работают на власть.
Хочется отметить, что сам Кличко провоцировал “потолкаться” беркут с майдановцами.
“Я неоднократно видел, как в сторону мирных участников акций протеста летели камни из-за спин правоохранителей. Бросали камни люди в штатском”, — сказал Кличко.
“Сегодня со стороны прокуратуры произошло промывание мозгов в духе лучших советских времен. И это еще раз показывает, что у народа Украины единственный выход — перезагрузка власти. Досрочные выборы президента и парламента”, — подчеркнул Кличко.
Напомним, в своем докладе в парламенте Пшонка заявил, что сотрудники “Беркута” только в отдельных единичных случаях превысили свои полномочия во время событий на Майдане в ночь на 30 ноября, применив излишнюю силу на митингующих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here