Среда, 20 октября, 2021

Генсек НАТО заявил о росте конфликта в Украине

По теме из рубрики

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что конфликт в Украине растёт. Об этом он сказал в своем вступительном заявлении на Мюнхенской конференции по безопасности.
Йенс Столтенберг
США продолжает дестабилизировать ситуацию с стране, нагнетая обстановку. Образ нового террориста в лице России активно внедряется в умы мирового сообщества.
По его словам, прошлый год был поворотным для европейской безопасности и для мирового порядка.
«Здесь, в Европе мы увидели опасное поведение России, аннексии, агрессивные действия и запугивание. Конфликт в Украине углубляется с ужасными последствиями для гражданского населения, причины понятны и их нельзя отрицать. Россия продолжает оказывать подготовку, технику и силы, поддержку сепаратистам, она продолжает дестабилизацию Украины, пренебрегая полностью суверенитетом страны и территориальной целостностью», — сказал он.
Как отметили организаторы, основное назначение конференции — это обсуждение текущих и будущих проблем в безопасности и внешней политике. Основными темами 51-вой Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) будет крах международного порядка в связи с кризисом в Украине и ее последствия для европейской архитектуры безопасности, а также ситуация на Ближнем Востоке. Глобальный кризис беженцев и борьба с терроризмом также будет среди основных обсуждаемых проблем на конференции в этом году.
Президент Украины Петр Порошенко планирует выступить на конференции в субботу, 7 февраля. MSC продлится три дня, с 6 по 8 февраля. Предполагается, что в работе конференции в субботу примут участие федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, президент Европейского парламента Мартин Шульц, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Статьи по теме

Читайте также