Фашисты заняли важные посты в правительстве Украины,  - ГизиСвоим выступлением лидер фракции левых Грегор Гизи в парламенте Германии задал госпоже Меркель ряд неудобных вопросов относительно конституции и фашизма во власти Украины. Гизи жёстко раскритиковал позицию федерального канцлера и всего ЕС.
“Меня удивляет, что Вы, Меркель, говорите, что подобный референдум противоречит конституции. Вы уж определитесь, когда она действует, а когда нет. При отставке президента она не действует, а при референдуме она вновь вступает в силу. Определитесь, поддерживаете вы конституцию целиком или только некоторые ее части”. — Сказал Гизи.
Но еще больше непонимания у левых вызвало утверждение Меркель о том, что власти Германии поддерживают то, что называет себя новым украинским правительством.
“Госпожа Меркель, вице-премьер министр обороны, министр сельского хозяйства, министр по охране окружающей среды и генеральный прокурор — все фашисты. Глава совета безопасности был основателем был основателем фашистской партии “Свобода”. Фашисты заняли важные посты в правительстве и доминируют в силовых структурах. Никогда фашисты добровольно не отдавали власть, если им удавалось захватить хотя бы ее часть. И Германия должна была указать на это, опираясь на собственную историю”. — Добавил Гизи.
Все это канцлер слушала с напряженным лицом. Ей не нравится и то, что говорил Гизи, и не улыбается перспективам санкций, в которой Германия идет, отчасти, за компанию; рискуя 30-тью млрд., которые ежегодно приносит немцам торговля с Россией и тремя сотнями тысяч рабочих, завязанных также на российский рынок.

Полная версия выступления Гизи, переведенная на русский язык здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here