санкции против россииЕвропарламент предлагает призвать Евросоюз согласовать критерии, которые Россия должна выполнить для того, чтобы ЕС мог снять действующие, или прекратить принимать новые санкции. Об этом говорится в совместном проекте резолюции, который предложили пять фракций ЕП.
“Европарламент призывает страны-члены и ЕВС (Европейская внешнеполитическая служба) принять четкий набор критериев, в случае их выполнения, позволят избежать принятия новых ограничительных мер против России приведут к отмене ранее наложенных”, — отмечают депутаты ЕП в резолюции, голосование по которой состоится в четверг.
Депутаты ЕП считают, что критерии должны содержать “полный вывод российских войск и наемников с территории Украины, прекращение поставок вооружений и оборудования террористам, полноценное соблюдение Россией режима прекращения огня, установление эффективного международного контроля за режимом прекращения огня и восстановления контроля Украины над всей ее территорией”.
“Европарламент призывает страны-члены не рассматривать снятие любых санкций к выполнению этих условий и быть готовыми наложить новые санкции за любые действия, предпринятые Россией для подрыва соглашения о прекращении огня, или дальнейшей эскалации напряженности в Украине”, — говорится в тексте резолюции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here