ес, украина, молодова, грузияЕвропейский Союз под влиянием украинского кризиса активизирует подготовку Украины, Грузии и Молдовы к выполнению соглашений об ассоциации и свободной торговле с ЕС. Об этом говорится в коммюнике Еврокомиссии.
“В контексте растущего регионального давления на Украину, Грузию и Молдову, а также на выполнение своих обещаний координировать международную помощь Украине Европейская комиссия 1 апреля в Брюсселе договорилась с международными финансовыми институтами в присутствии комиссара ЕС Штефана Фюле инициировать усиленные меры поддержки трем странам”, — говорится в коммюнике.
Эти меры предусматривают, в частности, помощь Украине в реализации согласованного с МВФ 27 марта пакета реформ.
Трем странам будет также оказана помощь в выполнении соглашений об ассоциации и свободной торговле с ЕС, которые подписали или будут в ближайшее время подписаны. Приоритетные инвестиционные проекты для трех стран будут основаны на смешанном финансировании из фондов, субсидий и кредитов из ряда различных источников, сообщается в коммюнике.
Беспрецедентным пакетом международной помощи, который готовится для Украины, и новыми мерами помощи Грузии и Молдове ЕС и его международные партнеры активизируют поддержку их усилий в реформировании экономики и создании условий для экономического роста и увеличения занятости на конкурентном международном рынке, говорится в коммюнике.
Нынешняя встреча между Еврокомиссией и международными финансовыми институтами созвана на продолжение решения от 5 марта выделить Украине 11 млрд евро.
“Европейская комиссия готовит большую программу стоимостью 355 млн евро ( грант ) для поддержки переходных мер в Украине в рамках“Договора о государственном строительстве”, — пояснил Фюле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here