санкции против украинских чиновниковЕвропейский союз принял решение ввести экономические, миграционные и финансовые санкции в отношении украинских чиновников, причастных к беспорядкам и гибели людей. Об этом сообщил с трибуны Верховной Рады внефракционный народный депутат Петр Порошенко.
“Председатель Европейского Совета Ромпей только сообщил, что против украинских чиновников, причастных к гибели людей, к массовой конфронтации, которая привела к 2000 раненых Европейский Союз ввел миграционные, финансовые и экономические санкции”, — заявил Порошенко.
Впоследствии эту информацию подтвердила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. По ее словам, санкции предусматривают введение визовых ограничений и замораживание банковских счетов.
“Решение будет воплощено в жизнь очень быстро — в течение ближайших часов. Тех, кто спровоцировал насилие, ждут визовые ограничения и замораживание активов”, — рассказала министр.
Напомним, сегодня в Брюсселе состоялась встреча Совета Евросоюза на уровне глав МИД, на котором рассматривался вопрос о масштабе санкций, которые введет ЕС против украинских чиновников.
19 февраля некоторые лидеры стран Европы и чиновники высказались за введение санкций. По словам председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, в случае ухудшения ситуации в Украине, страны — члены ЕС срочного согласуют“целенаправленные меры в отношении лиц, ответственных за применение насилия”. Президент Франции Франсуа Олланд, обсудив ситуацию в Украине с премьер-министром Польши Дональдом Туском, призвал применить “точечные” санкции против ответственных за насилие в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here