ЕС как посредник в переговорах между оппозицией и властьюЕвропейский Союз готов делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции и власти по решению острого политического кризиса в Украине.
Лидер “УДАРа” считает, что кто-то должен видеть, как происходит процесс переговоров, и фиксировать все договоренности и обязательства.
Европейский Союз готов делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции и власти по решению острого политического кризиса в Украине. Об этом заявил лидер партии “УДАР” Виталий Кличко после встречи с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.
“Мы обсудили ситуацию в Украине. И главное для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, — предпринять реальные шаги по преодолению кризиса. Я отметил, что в первую очередь парламент должен сделать то, что в его полномочиях — принять акт о возврате Конституции 2004 года. Это позволит демонополизировать власть в Украине”, — подчеркнул Кличко.
По его словам, что касается переговоров с президентом Виктором Януковичем, “то через нечестность власти и причины ее странной интерпретации договоренностей, я считаю, что должна выступить посредником третья сторона”.
“Кто-то должен видеть, как происходит процесс переговоров и фиксировать все договоренности и обязательства. Верховный представитель ЕС госпожа Эштон заверила, что Европа готова делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции с властью”, — цитирует Кличко пресс-служба “УДАРа”.
Напомним, Эштон прибыла в Украину вечером во вторник, 4 февраля. Эштон приезжала в Киев на прошлой неделе с целью поддержки поиска политического решения нынешнего кризиса в Украине и 29 января проводила встречи с украинскими политиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here