Жозе Мануэль БаррозуПредседатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет о готовности Европейского Союза применить санкции против России третьего уровня. Об этом он сказал в интервью изданию Bloomberg.
“В случае необходимости, мы готовы применить третий пакет санкций против России”, — сказал Баррозу. По его словам, данные санкции затронут не только банковскую сферу, но и все сферы экономики.
То же время глава Еврокомиссии отметил, что в ЕС все еще надеются, что в применении третьего пакета санкций не будет необходимости.
Кроме того, Баррозу неоднократно подчеркивал, что ЕС должен продемонстрировать России, что ее поведение в отношении Украины неприемлемо.
Напомним, 17 марта Совет ЕС принял санкции в отношении 21 человека. Государства Евросоюза согласовали проект санкций против России, предусматривающие, в частности, визовые ограничения и замораживание активов тех, кто отвечает за нарушение суверенитета Украины.
20 марта канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры ЕС будут готовы при необходимости пойти на очередной этап санкций против России, включает в себя принятие экономических мер, если ситуация в Крыму ухудшится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here