порошенкоЕвропейский Союз готов предложить Украине Программу экономической помощи и Программу проведения реформ. Об этом сообщил сопредседатель комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС, народный депутат Петр Порошенко после встречи с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, передает Интерфакс-Украина.
“Евросоюз стремится к стабилизации ситуации в Украине и вывода на качественно новый уровень переговоров между народом, оппозицией и властью”, — цитирует украинского политика его пресс ‑служба.
Как сообщил Порошенко, во время встречи Эштон отметила, что ЕС эту неделе полностью посвятит Украине.
В частности, в четверг, 6‑го февраля, состоится заседание Европарламента, на котором запланировано рассмотрение исключительно украинского вопроса для формирования проектов решений и резолюций по Украине.
“Какими будут эти решения, будет зависеть от результатов переговоров в Киеве”, — отметил Порошенко.
Он добавил, что 10 февраля министры иностранных дел Евросоюза проведут встречу, во время которой рассмотрят украинский вопрос и координацию дальнейших действий Европы по Украине. Ранее координатор немецко-российского сотрудничества в министерстве иностранных дел Германии Гернот Эрлер заявил, что Евросоюз и США окажут финансовую помощь Украине только в том случае, если правительство будет сформировано оппозицией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here