ЕС доволен выборами в Украине (еще бы)О готовности работать в тесном сотрудничестве с новым президентом Украины заявили, в понедельник 26 мая, в совместном коммюнике председатель Совета Европы Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
“Принимаем к сведению предварительную оценку БДИПЧ/ОБСЕ о том, что президентские выборы в Украине характеризовались высокой явкой и четкой решимостью со стороны властей провести настоящие выборы в соответствии с международными обязательствами и при уважении основных свобод, несмотря на враждебное окружение и угрозу безопасности в двух восточных регионах страны”, — говорится в заявлении руководителей ЕС.
Ранее координатор миссии ОБСЕ также официально признал, что выборы в Украине прошли в соответствии с европейскими стандартами.
По информации Центральной избирательной комиссии, явка избирателей на внеочередных выборах президента Украины составила более 60%.
По состоянию на 13:00 понедельника, 26 мая, ЦИК обработала 63,6% протоколов в электронном виде. За Петра Порошенко проголосовали 53,8% избирателей, Юлию Тимошенко поддержали 13,12% украинцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here