енп требует созвать совет оон, украинаНа обсуждение поставлено требование к России прекратить давление на Украину.
Президент правоцентристской Европейской народной партии и председатель фракции ЕНП в Европарламенте Джозеф Доул обнародовал заявление относительно последних событий в Украине.

В заявлении партии говорится

“Прежде всего, мы выражаем искренние соболезнования семьям жертв насилия в Украине. Применение насилия, которое сейчас происходит в Украине, является неприемлемым. Мы призываем убрать с улиц снайперов, подразделения“Беркута“и вооруженные силы МВД. Армия должна отказаться от участия в любой каких-либо подавлениях.
Мы призываем к немедленному собрание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине.
Драконовские законы, принятые 16 января 2014, следует аннулировать. Эти законы являются проблемными по процедуре их принятия, и недемократическими по содержанию.
Очевидно, что президент Янукович, его администрация и те, кто голосовал за эти законы в Верховной Раде, несут ответственность за погибших и раненых.
Мы призываем учреждения ЕС и национальные правительства государств-членов ЕС определить и принять все необходимые действия, в частности, внедрить персонализированные мероприятия и визовые санкции и заморозить активы и собственность тех чиновников, депутатов и олигархов, которые ответственны за масштабные нарушения прав человека, за репрессии против мирных граждан и их гибель, а также за принятие жестоких законов, противоречащих международным обязательствам Украины.
За развитие событий в Украине несет ответственность Россия. Поэтому мы призываем Россию воздержаться от вмешательства во внутренние дела Украины и применение политического и экономического давления вопреки Хельсинкском заключительном акта и Будапештском меморандума 1994 года о гарантиях безопасности Украины. Это, несомненно, повлияет на осуществление Олимпийских игр в Сочи”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here