Коммунисты и регионалы поддержали Порошенко в принятии закона об особом статусе Донбасса.
Консультации с фракциями в Верховной Раде показали, что в парламенте хватит голосов для принятия внесенного 15 сентября Петром Порошенко законопроекта об особом статусе для оккупированной части Донбасса.
Об этом во вторник, 16 сентября, пишет ZN.UA со ссылкой на собственные источники в Администрации президента.
Как сообщили источники, предложения президента поддержат депутаты фракций Партии регионов и УДАР, группа “Экономическое развитие” и “Суверенная европейская Украина” Игоря Еремеева, а также депутаты от Компартии и внефракционных мажоритарщиков, которые входят в круг приближенных Порошенко.
Пока дискутируют, будут голосовать за законопроект, соратники Яценюка.

Кто против особого статуса Донбасса?

Между тем, фракция “Батькивщина”, ВО “Свобода”, Анатолий Гриценко и еще два депутата от партии “Гражданская позиция” и Олег Ляшко категорически отказались принимать этот закон.
Сообщается, что переговоры с фракциями продолжаются, и, по информации источника, продолжались всю ночь.
Таки образом, даже без голосов близких к Яценюку депутатов за президентский законопроект наберется не менее 230 голосов “ЗА”.
Как известно, перед принятием “особого статуса” для Донбасса Рада в закрытом режиме заслушает информацию от Генштаба о ситуации в зоне АТО.
Стоит отметить, что форма закрытого заседания предусматривает печать списков поименного голосования. Именно поэтому она была выбрана, сообщили в руководстве Верховной Рады. Поэтому многим мажоритарникам, которые идут по Киеву, в западной и центральной Украины, будет стыдно или очень накладно признаться своим избирателям, что они голосовали за этот законопроект.
Напомним, Петр Порошенко внес в парламент законопроект, которым предложил Донбасса особый порядок самоуправления на три года.
Законом, в частности, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, предусматривается проведение местных выборов в этом регионе, а также дается гарантия “недопущения уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой, Луганской областей”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here