госдепа США Джен ПсакиГосдепартамент США считает, что действия представителей незаконных вооруженных формирований на востоке Украины не будут иметь существенного влияния на проведение президентских выборов в Украине.
Об этом в четверг, 22 мая, на брифинге в Вашингтоне заявила представитель госдепа США Джен Псаки.
“Сепаратисты провоцируют насилие в то время, как на большей части страны сохраняется спокойная обстановка, а украинская власть занимается подготовкой к президентским выборам”, — заявила Псаки.
По ее словам, пророссийские активисты “действуют лишь в отдельных районах” на востоке Украины. Этот факт, по ее мнению, не должен серьезно сказаться на проведении президентских выборов, намеченных на 25 мая. По словам Псаки, в госдепе осуждают атаки, проведенные пророссийски настроенными лицами на востоке Украины, в результате которых погибли несколько украинских военных и еще десятки получили ранения.
Призывы пророссийски настроенных лиц на востоке Украины с просьбой вмешаться российских военных в ситуацию с целью защиты гражданского населения она назвала ужасными. При этом Псаки заявила, что, по мнению Вашингтона, между “пророссийскими активистами на востоке Украины и Россией сохраняется очевидный прочная связь”, а также “основным инициаторами насилия” являются собственно сторонники так называемой федерализации.
“Опираясь на данные, которые мы получаем ежедневно, именно они (сепаратисты — ред.) являются причиной беспорядков (на востоке Украины — ред.)”, — Подчеркнула Джен Псаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here