ЦРУ отрицает свое влияние на события в УкраинеВ ЦРУ отрицают информацию о влиянии директора ведомства Бреннана на решение украинских властей проводить расширенную антитеррористическую операцию на востоке Украины.
Об этом заявил сегодня пресс-секретарь ведомства Дэн Бойд в своем интервью изданию Asso­ci­at­ed Press.
Бойд никак не прокомментировал саму поездку Бреннана в Украину, оставив без ответа вопрос, имела ли она место или нет и заявил, что “утверждение о том, что директор Бреннан подтолкнул украинские власти к проведению антитеррористической операции в на востоке страны, является абсолютной неправдой”.
Напомним, что вчера в своем видео-обращении в Ростове- на-Дону Виктор Янукович заявил, что решение о начале антитеррористической операции было принято киевскими властями после встречи директора ЦРУ Джона Бреннана с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими представителями новой власти Украины. “Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие в Украине”, — заявил Янукович и выразил уверенность, что США непосредственно причастны к событиям на востоке страны и “ответственные за развязывание гражданской войны” в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here