Понедельник, 25 октября, 2021

"Батькивщина", УДАР и "Свобода" поддержат принятие закона "О люстрации"

По теме из рубрики

Фракции «Батькивщина», УДАР и «Свобода» высказались за немедленное принятие украинским парламентом закона «О люстрации».
Об этом во вторник, 5 августа, на брифинге в Киеве заявил лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, передает «Интерфакс-Украина«.
«Этот закон будет финальной точкой для того, чтобы ни в органах судебной власти, ни в органах прокуратуры, ни в органах местного самоуправления, ни в органах государственной системы управления не было лиц, которые запятнали свою репутацию… Наша фракция несомненно поддержит этот законопроект», — сказал он.
Все запятнанные уже на местах. Теперь можно и закон принять.
Сергей Соболев подчеркнул, что «это приоритетное закон, без принятия которого этот парламент не может уйти».
Он отметил, что данный законопроект Верховная Рада должна рассмотреть на предстоящей пленарной неделе, которая пройдет с 12 по 15 августа.
По словам лидера фракции, для люстрации депутатского корпуса необходимо также принять закон»О десепаратизацию», который не позволит людям с сомнительным прошлым участвовать в выборах.
По словам мэра Киева Виталия Кличко, который до избрания его мэром столицы возглавлял парламентскую фракцию УДАР, эта фракция также поддержит данный законопроект.
«Люстрация должна пройти на всех уровнях власти», — подчеркнул Виталий Кличко.
Народный депутат фракции ВО»Свобода»Олег Осуховский также отметил, что»Свобода»постоянно высказывается за проведение люстрации и готова поддержать данный законопроект.
Между тем, министр юстиции Украины Павел Петренко подчеркнул, что рассмотрение и принятие закона «О люстрации» будет тестом для депутатов и показателем для избирателей.

Статьи по теме

Читайте также