порошенко враг ародаФракция “Батькивщина” обвинила “УДАР” в развале коалиции и реализации в Украине плана президента России Владимира Путина. Об этом 25 июля на брифинге в Верховной Раде заявил глава “Батькивщины” Сергей Соболев, передает НБН.
Такое обвинение большой тенью падает на Порошенко, ведь именно президент поддержал предложение Кличко о сотрудничестве в предвыборной гонке. Кличко, в свою очередь, поддержал голосами Порошенко. И если Порошенко не в курсе, что делает подотчетный ему союзник Кличко, то почему? … Говорить о каком-то закулисном сговоре пока рано.
“События вчерашнего дня — распад коалиции в результате выхода из нее фракции “УДАР” и вынужденная отставка Арсения Яценюка свидетельствует о том, что внутри Украины создан второй фронт против Украины, удар в спину всем патриотам, которые отстаивают ее государственность и независимость. Такое развитие событие от души поздравляют в Кремле, поскольку это означает, что в Украине в частности сорвано голосование за законы, которыми предусматривалось выделение более 9,1 млрд грн на нужды ВСУ, которые защищают Украину от военной агрессии России”, — заявил Соболев.
Также по его словам, “преступно затягивается процесс ратификации договора с ЕС”.
“В результате неготовности к введению военного положения в Луганской и Донецкой областях значительно усложняется борьба с российской военной агрессией. Проведение выборов по смешанной системе приведет к усилению политической коррупции и избрание в ВР многочисленных представителей олигархов и прокремлевских агентов”, — считает политик.
По его мнению, в условиях войны спровоцирован масштабный кризис и начата политическая война против всех. “Страна поставлена на грань дефолта, провоцируется хаос и беспорядок в системе государственного управления”, — заявил Сергей Соболев.
Он добавил, что “фракция Батькивщина заявляет, что будет противодействовать реализации этого преступного плана Путина всеми доступными методами. Несмотря на развал коалиции мы будем настаивать на внесении в повестку дня и будем единогласно голосовать за ратификацию договора об ассоциации с ЕС, за выделение средств украинской армии, за введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и проведения выборов на основании нового законами открытым партийным спискам”.
По словам председателя фракции, “к сожалению, выбор между миром и политическим хаосом пока еще идет на пользу политического хаоса”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here