Агитационные листовки от имени Тимошенко появились на Прикарпатье
До выборов еще далеко, а избирательные страсти уже кипят полным ходом. На Ивано-Франковщине кто-то прибегнул к политической диверсии — распространил стотысячным тиражом агитационные листовки с рукописным письмом вроде бы от Юлии Тимошенко, в котором она призывает прикарпатцев на будущих выборах избрать в парламент “новых незапятнанных перебежничеством и коррупцией”. Если верить написанному, “лучшей кандидатурой” на Ивано-Франковщине по заключенная экс-премьер считает Юрия Деревянко, который “показал преданность оппозиционной борьбе”. Тимошенко “уполномочила” Деревянко “составить списки борцов-оппозиционеров” и призвала, кроме него, не верить никому, “какими партийными билетами кто бы не прикрывался”. Рядом с “письмом” помещен портрет самого Деревянко и его призыв освободить экс-премьера из тюрьмы. Такая агитация посеяла хаос среди избирателей, вызвало недоумение и определенную напряженность в местной ячейке Комитета сопротивления диктатуре. Кажется, на это и был расчет.
Не надо быть большим специалистом, чтобы понять, что речь идет о грубой фальшивке. Фотографию Тимошенко коряво смонтировал какой-то компьютерный дизайнер. Почерк лидера оппозиции не принадлежит. Да и написано послание с грамматическими ошибками и смысловыми недоразумениями. Но неизвестные авторы, похоже, этим не занимались.
39-летний Юрий Деревянко — известный в области человек. Является депутатом облсовета от партии “Фронт Перемен”, в анкете указано, что он живет в Киеве, является президентом ЗАО “Управление материально-технического обеспечения “Энергокомплект”.
Юрий Деревянко — председатель благотворительного фонда своего имени. Офис его — в Надворной. По всем местным телеканалам чуть ли не ежедневно выходят сюжеты о том, как этот депутат-благодетель одаривает школы, детсады, церкви и даже санстанции. Иными словами, началась активная предвыборная разминка.

- Речь идет о грязной кампании, которая продолжается против меня и “Фронта Перемен” с начала года, — сказал Юрий Деревянко. — Открытка “от имени Юлии Тимошенко” — третья по очереди фальшивка такого рода. В ее появлении могли быть заинтересованы те, кто намерен баллотироваться в депутаты — или провластные кандидаты или представители псевдооппозиции. Думаю, заказчиков этой провокации увидим через четыре месяца, когда начнется регистрация кандидатов.

Юрий Деревянко подчеркнул, что нигде еще не заявлял, что уйдет в народные депутаты. По его словам, этот вопрос будет решаться на съезде партии. Фигурант открытки рассказал, что к нему звонил председатель Надворнянского райотдела СБУ и интересовался происхождением листовок. Бизнесмен отрицает свою причастность к ним и попросил спецслужбу выяснить, чьих рук это дело. Однако ответа не имеет до сих пор.
“Письмо Юлии Тимошенко” — ноу-хау неблаговидных политтехнологов, которые уже активно взялись за черную работу, отрабатывая деньги своих работодателей. До окончания выборов они подбросят нам еще одну “липу”. Главное — не попасться на нее, вовремя разобраться, где правда, а где грязь.
Агитационные листовки от имени Тимошенко появились на Прикарпатье
Агитационные листовки от имени Тимошенко появились на Прикарпатье
Комментарий
Дмитрий ШЛЕМКО, народный депутат, председатель Ивано-Франковской областной организации партии “Батькивщина”:

Эта фальшивка показывает, что неформально стартовала избирательная кампания. Наши избиратели знают, что национально-демократические силы уже договорились о кандидате по округу от объединенной оппозиции. Чтобы внести сумятицу в головы избирателей, партии власти бросились помогать “дорогие друзья”, “новейшие соратники” вроде Натальи Королевской, “протывсихи”, которые никуда не исчезли, другая политическая мелочь. Любыми методами они будут “убивать” единого кандидата от кода. Эта открытка — первая такая “ласточка” … Цель ясна — рассорить два мощных оппозиционные организации — “Родину” и “Фронт Перемен”. Вчера мы получили заявление “Фронта Перемен”, в которой сказано, что речь идет о циничной подделку с целью дискредитации депутатов этой политической силы еще до начала избирательной кампании. Мы поддерживаем это мнение. Кстати, издание, опубликовало открытки, признало их ложность и обязалось напечатать официальное опровержение.

На фото: 100 тысяч таких политических фальшивок якобы от имени Юлии Тимошенко распространили в Ивано-Франковской области.