цик, выборы президента украины 2014По состоянию на 14:30 30 марта Центральная избирательная комиссия зарегистрировала семь кандидатов на пост президента Украины. В частности, в воскресенье ЦИК зарегистрировала кандидатами экс-народного депутата Валерия Коновалюка и киевского предпринимателя Владимира Саранова.
Валерий Коновалюк — бывший народный депутат фракции Партии регионов, который вышел из партии, сложил с себя полномочия советника президента из-за несогласия с проводимой политикой и не принимал участия в парламентских выборах в 2012 году.
49-летний Владимир Саранов — беспартийный, директор ООО “Интерагроэкспорт”, проживает в Киеве.
Напомним, что ранее ЦИК зарегистрировал бывшего первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, экс-вице-премьера Юрия Бойко, народного депутата Сергея Тигипко (фракция Партии регионов), экс-председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина и председателя Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича.
Добавим, что в целом в ЦИК подали документы 23 претендента на кресло президента. В воскресенье в 24:00 истекает срок подачи документов для регистрации кандидатов в президенты. Выборы президента Украины должны состояться 25 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here