Зураб АласанияКабинет министров Украины утвердил Зураба Аласанию на должность генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ). Об этом он написал на своей странице в Face­book.
О своем назначении Аласания написал так: “Должен, наверное, объяснить. Что. Национальная телекомпания Украины. Генеральный директор. Зачем. Как бы избежать пафоса, и все же сказать, что в действительности думаю. Стране надо. А отдать ей я могу вот так. Это все, извините. Других мотивов у меня для вас нет”.
Сообщение о назначении Зураба Аласанию есть и на официальном сайте Кабинета министров Украины. “Кандидатура Аласания была рассмотрена на заседании правительства во вторник, 25 марта. После чего было принято распоряжение о его назначении”, — говорится в сообщении.
Согласно информации, кандидатуру Аласания Кабмину предложили представители медиа-сообщества, с которыми во вторник, 25 марта, перед заседанием, встретился премьер-министр Арсений Яценюк.
Зураб Аласания работает на телевидении с 1996 года. В 2000 году он стал соучредителем и директором харьковской Медиа-группы “Объектив”. В 2006 году Зураб Аласания стал основателем интернет-издания “МедиаПорт”.
Напомним, что временно исполняющим обязанности главы НТКУ был Александр Пантелеймонов. 18 марта депутаты от “Свободы” силой заставили его написать заявление об отставке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here