Заявление о 780 погибших на Майдане МОЗ считает провокациейМинистерство здравоохранения опровергло информацию о 780 погибших во время противостояния на Майдане Незалежности в Киеве, которую распространили волонтеры-медики Майдана в СМИ.
Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, по состоянию на 11 апреля 2014 погибли и умерли 105 человек (из них — 94 человека во время расстрела снайперами на улице Институтской). На лечении в учреждениях здравоохранения находится 102 человека.
В пресс-службе также отметили, что министр здравоохранения Олег Мусий, который руководил медицинской службой Майдана, “через руки которого фактически прошли почти все погибшие во время столкновений в центре Киева, подтверждает официальную статистику и заявляет, что подобные сообщения в СМИ не соответствуют действительности и носят откровенно провокационный характер”. Сейчас любую неудобную информацию можно списать на провокацию.
“В условиях информационной войны с Россией, подобные сообщения можно расценивать такими, которые заказаны спецслужбами и дезориентируют мировое сообщество о реальном состоянии новой политической и экономической системы Украины, в частности, о национальной системе здравоохранения”, — заявил Мусий.
Министр призывает украинские СМИ “воздерживаться от обнародования вражеских сообщений, угрожающих национальной безопасности Украины”.
Напомним, в четверг, 10 апреля, организация волонтеров-медиков Майдана заявила, что число погибших во время противостояния на Майдане Независимости в Киеве достигает 780 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here