Министерство обороны Украины опроверглоМинистерство обороны Украины опровергло сообщения отдельных журналистов в социальных сетях и ряда СМИ, относительно заявления министра Валерия Гелетея о том, что “Россия применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие”.
Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минобороны опубликованном на сайте ведомства в субботу, 20 сентября.
“Информация, не вполне соответствует словам министра обороны Украины, сказанным во время частной беседы с корреспондентом одного из украинских телевизионных каналов”, — говорится в сообщении.
В министерстве пояснили, что по словам генерал-полковника Гелетея, во время штурма Луганского аэропорта русские войска применили самоходный миномет 2С4 “Тюльпан”.
“Кроме фугасных и активно-реактивных мин, самоходный миномет может вести огонь малыми ядерными боеприпасами мощностью менее 1 Кт. Об этом, в частности, могут свидетельствовать значительные разрушения, которым подверглись здания аэропорта”, — говорится в сообщении.
“В то же время проверить, применялся ядерный боеприпас во время ведения огня, или же другие неизвестные боеприпасы объемного действия, можно только с помощью соответствующих специалистов и специального оборудования, в настоящее время не представляется возможным ввиду отсутствия контроля за луганским аэропортом с стороны сил задействованных в АТО”, — констатировали в оборонном ведомстве.
Минобороны призвало журналистов проверять информацию перед ее опубликованием. (Золотые слова!!!)
Напомним, что журналист Роман Бочкала на своей странице в Face­book со ссылкой на министра Гелетея заявил о возможном применении Россией тактического ядерного оружия на Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here