Заграничные болельщики на Евро-2012 не хотят селиться в УкраинеЗнакомый рассказал, что уже несколько месяцев немецкие футбольные болельщики бронируют гостиницы в Перемышле и около него. Хотят жить во время Евро-2012 в Польше, и именно оттуда ездить на матчи во Львов. Я не очень в это поверил. Думал, все равно ведь удобнее жить в городе, где будет проходить футбол, а не добираться в день матча два-три часа автобусом. Но, оказывается, бронирование фанами отелей с той стороны границы — не выдумка.
“У меня есть информация из нашего гостиничного сектора в Восточной Польше, есть из Люблина, Перемышля, Замостье, что там места бронируют немцы, датчане, которые собираются на матчи во Львов. И те, кто будут ночевать в Польше, а в Украину, во Львов, приезжать только на матче”, — цитирует “Чемпион” польского координатора по вопросам поселения во время Евро-2012 Рафала Росеяк. Футбольная федерация Дании, сообщила Gaze­ta Wybor­cza, что обеспокоена тем, что датская сборная не будет иметь во Львове поддержки. Федерация агитирует фанатов ехать в Восточную Польшу, а оттуда добираться до Львова. В гостиницах Перемышля половина мест во время Евро-2012 уже забронирована”. — Говорит спикер перемиского городского головы Витольд Вольчик. По его словам, добраться до Львова болельщики смогут из Перемышля за два часа. На границе бусы долго стоять не будут.
Почему же часть немецких и датских болельщиков не желает селиться в Украине? Очевидно, определенную роль играют слишком высокие цены в украинских отелях. Желание заработать “все и сразу” может сыграть с владельцами гостиниц злую шутку. Именно из-за высокой стоимости аренды спортивно-тренировочной базы, рассказал вице-премьер Борис Колесников, футбольная сборная Дании отказалась жить в Харькове, отдав предпочтение Польше. Там же теперь и датские болельщики селятся. Но, думаю, преимущество Перемышля немецкие и датские футбольные фаны оказывают не только через собственную бережливость.
Для тех же немцев Польша уже давно “своя” страна. Это также Европейский союз, в Польше немало немцев бывало — по делам или с экскурсиями, на отдыхе. Немецкие болельщики знают: в Польше они не увидят ничего, что их неприятно удивит и шокирует. Они уверены, что неприятных неожиданностей не будет. Зато Украина для рядового западного европейца — сплошная “терра инкогнита” — “неизвестная земля”. Далекая загадочная страна, от которой, судя по сообщениям западных СМИ, ничего хорошего ожидать не стоит. Кто знает, какие у них гостиницы? Какой сервис? Не отравят в кафе? Газеты пишут, что это насквозь коррумпированная страна, значит, и милиция там нечистая на руку. Может, там опасно ходить по улицам. Вам смешно? А представьте себе, что чемпионат проводился бы, скажем, в африканском Чаде. Перед поездкой вы бы также беспокоились, что там и как с точки зрения безопасности, правда? К сожалению, для многих жителей ЕС Украина до сих пор остается чем-то типа Чада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here