яценюк требует совободу задержанным активистамОб этом на Майдане во время информационного митинга заявил лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.
Неужели это главная задача оппозиции? Тягныбок тянет людей выступить против России. Кличко призывает вступать в силы самообороны. Яценюк требует освобождения активистов. Майдан преследует уже совсем другие цели чем изначально.
“По состоянию на сейчас уже 122 наших героя освобождены из казематов Виктора Януковича. Это сделано за последние несколько дней. Но еще 116 человек, которые незаконно удерживает режим Януковича за решеткой, остаются сейчас в тюрьмах. Наша задача — освободить всех”, — заявил Яценюк.
Задача оппозиции — “чтобы были освобождены все, кто находится в казематах, в том числе — Юлия Тимошенко”, — пишет “УП”.
“Тимошенко должна быть освобождена, это говорит и Европа, и Украина”, — заявил Яценюк.
При этом он заявил, что в Украине под эгидой Совета Европы будет создана международная комиссия по расследованию преступлений режима Януковича.
“Те, кто начал террор в Украине, будут наказаны. Мы знаем фамилии не только наших героев, но и фамилии каждого члена режима Януковича, которые понесут ответственность”, — добавил он. К оппозиции его слова относятся?
“В Украине не должно быть президента Януковича с диктаторскими полномочиями. Парламент должен изменить Конституцию, ликвидировать диктаторские полномочия и передать всю полноту власти украинскому народу — это задача перед Украиной, Майданом и каждым депутатом, который должен покинуть ряды Партии регионов, присоединиться к народу и проголосовать за новую Конституцию и власть”, — подытожил Яценюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here