Четверг, 28 октября, 2021

Забастовки в трех аэропортах Германии: требуют повышение зарплат

По теме из рубрики

Более 550 авиа рейсов были отменены со вчерашнего дня в аэропортах Дюссельдорфа, Гамбурга, а также в аэропорту «Кельн/Бонн» из-за забастовки, которую проводят сотрудники служб безопасности. От отмены рейсов пострадали не менее 50 000 пассажиров.
забастовки в аэропортах германии
В первый день бастовали гамбургский и дюссельдорфский воздушные порты, в следующем — аэропорт Гамбурга и «Кельн/Бонн». Протестующие требуют повышения зарплаты в среднем на 30%. Предложения, которые выдвигает работодатель, Федеральный союз работников сферы безопасности, профсоюз не устраивают. Бастующие аэропорты входят в число самых загруженных в Германии.
Как сообщила представитель аэропорта Гамбурга Карен Штайн, забастовка за два дня привела к отмене в целом 255 рейсов. «В четверг были отменены 89 вылетов и 28 рейсов прибытия, а на пятницу количество отмененных рейсов еще больше — 108 вылетов и 30 прилетов. В четверг из-за отмены рейсов пострадали 17000 пассажиров. По сегодняшнего дня, то это число достигнет около 19 4000 «, — сказала представительница аэропорта.
В свою очередь аэропорт «Кельн / Бонн», в котором забастовка началась в пятницу, готовится к отмене более 100 рейсов. «В целом на сегодня у нас запланировано около 200 рейсов. Отменить придется больше половины. Из-за отмены рейсов пострадают около 10 000 человек», — заявил представитель аэропорта Вальтер Ремер.
По словам представителя Дюссельдорфского аэропорта, работники которого бастовали в четверг и в пятницу в акции протеста не участвуют, Удо Зайдлера, отменить пришлось более 200 рейсов: 141 вылет и 61 прилет. При этом он не смог ответить на вопрос, сколько пассажиров пострадали из-за забастовки забастовки.

Статьи по теме

Читайте также