На Львовщине осудили солдата за отказ ехать в зону АТО. Яворивский районный суд Львовской области на два года условно приговорил военнослужащего 24‑й отдельной механизированной бригады, призванного по мобилизации, который отказался ехать в зону АТО.
отказ ехать в зону АТО тюрьма
Парень был призван 20 мая и выполнял обязанности прислуги гранатометного взвода 3‑го механизированного батальона военной части в Яворове.
3 июля командир военной части дал боевой приказ о выбытии механизированного батальона в зону проведения антитеррористической операции.
Однако в тот же день солдат отказался ехать за пределы Львовской области и подал письменный рапорт об отказе выполнить боевой приказ.
В судебном заседании, которое состоялось 23 января, обвиняемый полностью признал свою вину и пояснил, что он действительно отказался выполнить приказ, так как не был в полной мере подготовлен для проведения боевых действий. В содеянном он раскаялся и просил строго не наказывать и не лишать свободы.
Суд признал его виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 402 УК Украины (неповиновение) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Но прямо в судебном заседании освободил его от лишения свободы, установив испытательный срок два года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here