Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что Россия вместе с экс-президентом Украины Виктором Януковичем планомерно и давно готовилась к аннексии Крыма и событий, которые сейчас происходят на Донбассе.
Об этом он заявил в интервью газете День.
“С декабря 2013 года и до конца февраля 2014-го в структуре Службы работали три группы высокопоставленных ФСБ. В течение этих месяцев все современное оружие, личные дела, архивы, все, на чем базируется профессиональная спецслужба, было вывезено в Симферополь. В последние годы подразделения, которые призваны защищать украинское государство, были наполнены российской агентурой и планировали разгон Майдана, расстрел людей. Более того, руководство департамента защиты государственности, другие высокопоставленные генералы СБУ в феврале 2014 день и ночь преступно планировали это в одном из помещений СБУ в центре города”, — сообщил Наливайченко.
По его словам, все это свидетельствует о том, что Москва вместе с Януковичем планомерно и давно готовилась к аннексии Крыма и событий, которые происходят на Донбассе.
“Все это разрушало украинскую спецслужбу. “Наследие” в СБУ, которое нам осталось после управлением структурой Якименко и вообще при правлении Януковича, — это огромный удар по безопасности нашей страны. По сути, люди, которые это допустили, а фактически помогали врагу, являются государственными преступниками. Все, что они делали четыре года, все спецподразделения, которые выставляли против нас на Майдане, — не просто так. Они готовились к серьезной войне против украинцев”, — добавил глава СБУ.
Как сообщал 24UANews, Министерство юстиции Украины оценило ущерб Украины от аннексии Россией Крыма в свыше 1 трлн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here